
Компания “VivaCell” подает на меня в суд за то, что обманула меня и взыскала деньги за неиспользованный интернет
Вчера мне позвонила сотрудница “VivaCell-MTC” и сообщила, что я задолжала компании 10.767 драмов и что если я не погашу долг, то компания подаст на меня в суд с требованием взыскать с меня эти деньги.
Я заявила, что ничего им не должна, а 10.787 драмов “VivaCell-MTC” хочет взыскать с меня за период после истечения срока действия договора, когда я уже не пользовалась интернет-услугой компании.
А все началось в злополучный день 13 ноября 2010 г., когда я, заключив договор, приобрела интернет-модем “VivaCell” (флешку, или USB) с обязательным годовым сроком и абонентской платой 8.800 драмов за каждый месяц предоставления “сверхскоростного” интернета.
Договор на приобретение модема USB я заключила в центре обслуживания компании на улице Амиряна, дважды уточнив у сотрудника, будет ли он хорошо работать в районе улиц Ленинградян и Шинарарнери, где я живу. Сотрудник заверил, что все будет нормально, напомнив при этом, что существует 15-дневный испытательный срок, и если будут какие-то проблемы, то я могу вернуть модем.
То, что модем работает плохо и что обещанный “сверхскоростный” интернет до меня не доходит, стало известно с первого же дня. В ответ на мои звонки сотрудники “VivaCell” уверяли, что в данном районе интернет-модем должен работать нормально, а если это не так, значит проблема в моем компьютере или антивирусной программе. Мне предложили сменить антивирусную программу и форматировать компьютер. Пока я выполняла эти “указания” в надежде получить нормальную связь, отведенный мне 15-дневный испытательный срок истек.
Однако и после смены антивирусной программы качество связи не улучшилось. На мои очередные звонки сотрудники выдвигали все более и более “креативные” предложения – переставить компьютер, перенести его к соседям, провести “испытания” в подъезде, починить компьютер и т.д. Но поскольку я отвергла все эти рекомендации, то мне предложили привезти компьютер и модем в близлежащий центр обслуживания для проверки или подождать, пока специалист компании сам придет ко мне домой и проверит связь на месте.
Визит специалиста состоялся через несколько месяцев. А тем временем я со своим компьютером пришла в центр обслуживания на улице Киевян. Только там мне честно сказали, что как раз в районе улиц Шинарарнери и Ленинградян у них есть проблемы со связью (позже это подтвердил и один из работающих в компании моих знакомых, о чем продавец модема должен был предупредить меня). Я сообщила сотруднику центра обслуживания, что перед приобретением модема несколько раз поинтересовалась, есть ли у “VivaCell” проблемы со связью в указанном районе, но продавец заверил меня, что никаких проблем нет и что главной причиной неудовлетворительного качества связи является мой компьютер.
Позже состоялся и долгожданный визит ко мне домой специалиста компании, который сменил антивирусную программу, вновь установил программу модема и ушел. Но не помогло и это, и мне вновь приходилось часами ждать, пока откроется обычная интернет-страница. Бывало, что страница открывалась, но тут неожиданно прерывалась связь, и все приходилось начинать сначала.
И за эти мучения я еще платила ежемесячно 8800 драмов. Случалось, что я неделями, даже месяцами не пользовалась модемом, но добросовестно платила за все месяцы, с нетерпением ожидая истечения срока действия договора, чтобы перестать пользоваться интернет-услугой “VivaCell”.
И вот, наконец, наступило 13 ноября 2011 г., когда срок действия договора истек. Однако в центре обслуживания, куда я пришла для внесения последней платы, мне заявили, что нужно заплатить еще за один месяц и несколько дней, поскольку я не явилась в день истечения срока договора для его расторжения (срок договора истекал 13 ноября, я пришла в центр обслуживания 7 декабря, от меня потребовали заплатить за ноябрь и за 7 дней в декабре).
Я объяснила сотруднику, что по истечении срока договора я не пользовалась модемом, что действие договора завершилось, следовательно я не обязана платить за неиспользованные дни, но готова заплатить за то время, когда пользовалась интернетом. Более того, в договоре не написано, что для его расторжения я должна явиться в тот же день, в противном случае мне придется заплатить и за последующие дни.
Сотрудник сказал, что “у них так”, и предложил изложить мою жалобу в виде заявления. Тут же в центре обслуживания на Северном проспекте я написала заявление на имя Ральфа Йирикяна, в котором представила вышеприведенные факты и попросила не взыскивать с меня плату за те месяцы или дни, когда я не пользовалась интернетом. Сотрудник заверил, что мне обязательно ответят в 15-дневный срок. В заявлении я также просила предоставить мне письменный ответ. По сей день я никакого ответа – ни письменного, ни устного – не получила. Несколько раз звонила, чтобы уточнить, дан ли ход моему заявлению.
У позвонившей мне вчера сотрудницы я поинтересовалась судьбой своего заявления. Она сообщила, что раз мне не ответили, значит отказали. Я сказала, что не буду платить, на что мне ответили, что в этом случае компания подаст на меня в суд.
Получается, что “благотворителю всего армянства” или его сотрудникам не подобает отвечать на заявление одного из абонентов, но подобает взыскивать с него как можно больше денег без учета того, какая связь ему предоставлялась и как компания выполняла свои обязательства.
Компания не потрудилась своевременно известить или предупредить абонента о существующей проблеме (не говоря уже о том, что жителям того столичного района, где имеются проблемы со связью, не должны продавать модемы), но зато готова обратиться в суд с требованием взыскать с абонента деньги. Интересно, сколько судебных исков о взыскании абонентских платежей подает “Vivacell ” и со скольких граждан требует деньги за предоставление “сверхскоростного” интернета или неиспользованный интернет.
Комментарии (43)
Написать комментарий